ВКУСНЕЙШИЙ Домашний КЕТЧУП по рецепту моей бабушки. Homemade Tomato Sauce

Кетчуп «Фирменный, бабушкин» Помидоры -- 2 кг., 2 луковицы, 1 яблоко, соль -- 1 ст. ложка без верха, сахар -- 125 г,, уксус 9% - 1-2 ст. ложки, черный молотый перец -- ½ ч.л., корица -- ¼ чайной ложки, гвоздика -- 3 шт. Помидоры порезать кусками, сложить в кастрюлю и проварить до размягчения. Протереть через крупное сито и полученную томатную массу поставить на огонь. Добавить соль, сахар, тертое на мелкой терке яблоко и мелко нарезанный лук, корицу, перец, гвоздику, уксус и варить 1 час 30 минут . Кетчуп еще горячим разлить в подготовленные чистые банки и закатать. Не требует стерилизации. Это безумно вкусно, попробуйте! Домашнее консервирование: Все об уходе за телом и волосами: ttp:// Все об уходе за лицом:
Back to Top