Козий сыр в домашних условиях / Сыр Манчего / Домашний сыр
Манчего (Manchego) - испанский твердый сыр из вообще-то овечьего молока. Но, поверьте, приготовленный по этому же рецепту манчего из козьего молока, ничуть не хуже. По-крайней мере – так говорят. Сыр цилиндрической формы, весом 1-2кг имеет особую ребристую поверхность с темной корочкой, напоминающей корзинку. Манчего молодой – 3 месяца выдержки.
Я сделала в обычной цилиндрической форме. Когда сыр подсохнет покрою латексом и покажу на дегустации месяца через 3-6.
СЫРОВАРНЯ TREMAS-MIX Для домашнего сыроделия
2 views
684
271
3 months ago 00:09:38 1
Простой салат из капусты и ресторанная подача
3 months ago 00:15:51 1
Сыр из козьего молока БЕЗ ПРИСАДОК
3 months ago 00:00:08 1
СУХУМСКИЙ РЫНОК. DUTY FREE в СУХУМЕ
3 months ago 00:11:28 1
АДЫГЕЙСКИЙ ДОМАШНИЙ СЫР: рецепт пошагово и ответы на вопросы ☆ Как сделать сыр в домашних условиях
3 months ago 00:05:05 1
Почему нужно есть сыр каждый день? 🧐
3 months ago 00:10:35 1
Почему пармезан стоит так дорого, и другие забавные факты о сыре