Узбекская самса
Сегодня мы отправляемся в Узбекистан. Рано научит нас готовить настоящую узбекскую самсу.
Для теста понадобятся:
Теплая вода 300 мл.
Теплое молоко 100 мл.
Соль 1/2 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 1/2 ч.л.
Мука - сколько возьмет тесто
Масло сливочное для смазывания теста -50 гр.
Начинка мясная:
Мясо мелко нарезанное или фарш -300 гр.
Лук 2 головки
Тыква 200 - 300 гр.
Кориандр, зира, соль, перец - по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Кинза - пучок
Растительное масло 2 ст.л.
Начинка овощная:
Пучо