Patreon
Boosty
Привет, друзья!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить сочного и ароматного цыплёнка табака на гриле.
Этот классический грузинский рецепт легко приспособить для гриля, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты для Цыплёнка Табака на гриле
Целый цыплёнок 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сметана - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Луковый сок - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Ваша любимся приправа юля курицы - 2 ст.л.
Подготовка цыплёнка
Разрезаем цыплёнка: Чтобы приготовить цыплёнка табака, нужно разрезать его вдоль вдоль спинки (мне так нравится больше , чем вдоль грудки) и распластать.
Для этого положите цыплёнка грудкой вниз,а затем острым ножом или кухонными ножницами разрежьте его вдоль позвоночника с двух сторон и удалите позвоночник.
Распластайте его и прижмите или отбейте,чтобы он стал плоским.
Маринуем: Натрем цыплёнка смесью из подсолнечнонго масла