Мастерская. Домашний шоколад

Уже несколько лет, домашний шоколад плотно вошел в нашу жизнь. Идея как всегда, родилась у Палины. Мероприятия, подобные варке леденцов, готовки зефира или сложно-сочиненных тортиков, начинается с простой фразы: – Мам, а как это сделано? И вот мама, (особенно если не в теме), по уши залезает в изучение поставленного вопроса. Могу сказать, что за последние годы я прокачалась как сертифицированный специалист по разного рода наукам, больше, чем за годы профессиональной деятельности. Более того, мы постоянно применяем полученные навыки в быту. А когда делаешь для себя то, что обычно нацелено как “услуга“ на других, то плавно смещаешься в категорию тонкого ценителя искусства. Когда ты взаимодействуешь с ребенком, мозг постоянно работает. Он ищет простые и понятные объяснения, если обнаруживает собственные “слепые пятна“ - то спешно восполняет их информацией. Проникать приходится порой в неочевидные нюансы любого дела. Потому-что никогда не знаешь, из-за какого поворота выскочит следующий детский вопрос: - Почему? Как? Зачем? Я знаю, многие родители не парятся отвечать на все вопросы, но у нас в семье так уж повелось. Мои родители - глубоко эрудированные люди, они не только отвечали нам на наши детские вопросы, они учили нас добывать информацию. Не отмахиваясь, а задавая встречные вопросы, стимулирующие на подобный поиск. А чтобы задать вот такой вот “встречный“ вопрос, ты должен быть способен, думать на несколько шагов вперед. Отсюда и погружение в предмет, который изучает ребенок с головой. Наши бонусы с варкой шоколада, помимо самого образовательного процесса и в том, что у ребенка нет зависимости от сладкого. Она его сама делает. У нас всегда есть красивый и ценный подарок на праздники близким и друзьям. Этот навык генерирует Палине карманные деньги. Ну, и конечно, шоколад - это один из любимых мастер-классов, Палининых друзей. #семейноеобразование #домашнееобучение #домашнееобразование #учуребенкадома #погружениевпредмет #домашнийшоколад
Back to Top