Сегодня решили приготовить венгерский Бограч на огне, это мясное блюдо с доминирующей говядиной, копчёностями и множеством перцев.
Готовится примерно так:
● прогреваем казан;
● наливаем и прокаливаем масло;
● растапливаем подкопчёное сало до шкварок, вынимаем;
● лук обжариваем;
● добавляем морковку;
● говядину порезанную по вкусу, а большому куску и рот радуется, прижариваем, чтобы схватилась;
● быстро помешивая, чтобы не пригорела, добавляем паприку;
● выливаем воду, а в нашем случае это говяжий бульон и вода 1-на острая перчинка;
● варим 40 минут, любуемся закатом;
● бросаем туда копчёные рёбрышки;
● ждём, помешивая, ещё 20 минут;
● солим, и ещё через 20 минут пошла картошечка, 20 минут;
● в бурлящий гуляш интегрируем болгарский перец и томаты, варим 5 -10 минут и ещё 1-на острая перчинка;
● быстро всыпаем чеснок и зелень и долой с огня;
● оставляем в покое минут на 15 - 20, накрываем на стол и вот он готов, царь мясных гуляшей - венгерский Бограч.
Состав:
○ масло подсолнечное - 50 грамм;
○ говядина - 1кг;
○ сало - 200 гр;
○ копчённые свинные рёбра- 0,5 кг;
○ лук - 200 гр;
○ острый красный перец - 2шт;
○ морковь - 2 шт (средние);
○ перец болгарский - 2шт (большие);
○ помидоры - 2шт (большие, снять кожицу);
○ паприка - 3 столовые ложки;
○ соль - 1,5-2 столовые ложки;
○ чеснок - 1 головка (большая);
○ зелень- по 50 грамм ( укроп, петрушка)
○ вода или бульон - 3 литра.