Рецептов шаурмы/шавермы, как и борща, огромное количество. Везде ее готовят по-своему, отталкиваясь от культурных и гастрономических особенностей. Я перепробовал варианты в разных странах от Ливана до Германии и Израиля и скажу честно, «правильной» шаурмы я так и не нашел. Видимо, потому что ее нет, хотя в Бейруте мы нашли рецепт с бастурмой, и это, конечно, было фантастически вкусно! ❤️
Моя версия, которой я хочу поделиться с вами, абсолютно универсальная. Необязательно использовать специи из рецепта или майонез с кетчупом, или даже мясо: используйте то, что любите, заменяйте, в общем, экспериментируйте! Ведь шаурма именно про это. Главное, на что следует обратить внимание, это способ запекания, который я показываю. Вот его следует придерживаться. И выставите духовку на 200С минимум, чтобы максимально поджарить края мяса 🌯 Приятного вам аппетита и побольше экспериментов в жизни 😉
Всем Мира, Любви и скорейшей весны уже там.
Ваш шеф Костя ✌🏽
Ингредиенты на 4 порции:
🌯1 кг куриных бедер без кости
🌯2 картофеля среднего размера
🌯1 пачка тонкого лаваша
🌯2 огурца
🌯2 помидора
🌯1 ст ложка паприки
🌯1 ст ложка чеснока
🌯1 лимон
🌯2 ст ложки растительного масла
Для соуса:
🌯3 ст ложки майонеза или сметаны
🌯3 ст ложки кетчупа
🌯2 зубчика чеснока
🌯1 пучок любимой зелени
✅ Подписывайтесь на канал, чтобы первыми смотреть новые выпуски
#рецепты
#вкусноедвижение
#константиноганезов
1 view
499
156
1 month ago 00:13:43 1
Obukhovo, Leningrad () Metro, Green - interior view, arrival of the train Fragment 4