Шаурма #shorts

Рецептов шаурмы/шавермы, как и борща, огромное количество. Везде ее готовят по-своему, отталкиваясь от культурных и гастрономических особенностей. Я перепробовал варианты в разных странах от Ливана до Германии и Израиля и скажу честно, «правильной» шаурмы я так и не нашел. Видимо, потому что ее нет, хотя в Бейруте мы нашли рецепт с бастурмой, и это, конечно, было фантастически вкусно! ❤️ Моя версия, которой я хочу поделиться с вами, абсолютно универсальная. Необязательно использовать специи из рецепта или майонез с кетчупом, или даже мясо: используйте то, что любите, заменяйте, в общем, экспериментируйте! Ведь шаурма именно про это. Главное, на что следует обратить внимание, это способ запекания, который я показываю. Вот его следует придерживаться. И выставите духовку на 200С минимум, чтобы максимально поджарить края мяса 🌯 Приятного вам аппетита и побольше экспериментов в жизни 😉 Всем Мира, Любви и скорейшей весны уже там. Ваш шеф Костя ✌🏽 Ингредиенты на 4 порции: 🌯1 кг куриных бедер без кости 🌯2 картофеля среднего размера 🌯1 пачка тонкого лаваша 🌯2 огурца 🌯2 помидора 🌯1 ст ложка паприки 🌯1 ст ложка чеснока 🌯1 лимон 🌯2 ст ложки растительного масла Для соуса: 🌯3 ст ложки майонеза или сметаны 🌯3 ст ложки кетчупа 🌯2 зубчика чеснока 🌯1 пучок любимой зелени ✅ Подписывайтесь на канал, чтобы первыми смотреть новые выпуски #рецепты #вкусноедвижение #константиноганезов
Back to Top