Рецепты праздничных блюд

Картошка с лисичками Ингредиенты: Картофель - 700 гр. Лисички - 600 гр. Лук - 1 средний Чеснок Сливочное масло - 50 гр. Растительное масло - 15 гр. Соль Помидор - 1 крупный Зелень Растительное масло Шрирача Приготовление:⠀ 1. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Это важно, такая форма равномерно обжаривается со всех сторон и не превращается в кашу. 2. Грибы можно предварительно отварить 1-2 минуты в кипящей воде (это не обязательно), крупные нарезаем на 2-3 части. 3. Лук крошим полукольцами, чеснок мелко крошим. 4. Две сковороды ставим на огонь. Важно: жарить грибы и картофель лучше отдельно. Если у вас нет второй сковороды, то сначала обжарьте грибы до готовности, а потом приступайте к картофелю. 5. Выкладываем сливочное и растительное масло на каждую сковороду (примерно пополам), а затем грибы и картофель, когда масло растопится. Важно: не мешайте первые минуты, пока у картофеля не образуется хорошая корочка. Сразу немного солим и картофель, и грибы.
Back to Top