Рецепты праздничных блюд

Сырные лепёшки на сковороде ❤️ Ингредиенты: Мука - 450 гр Кефир (3,2) - 350 мл Сулугуни - 500 гр Яйца - 2 шт Сода - 1 ч.л Сливочное масло (для жарки) Приготовление: Просеиваем муку - делаем в ней углубление, добавляем кефир, соду и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Тесто формируем в виде лепёшки и делим ее на 6 частей (как пиццу). Каждую из 6 частей делим напополам поперёк, так чтобы получился треугольничек и трапеция. Для начинки: натираем сулугуни на терке, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Сначала раскатываем трапецию, потом треугольничек. На кружочек побольше выкладываем начинку - накрываем вторым кружочком поменьше и скрепляем края. Жарим лепёшки на разогретой сковороде на огне ниже среднего на сливочном масле (можно без масла) 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой. Получается очень вкусно!
Back to Top