Вкусные ватрушечки.
Ингредиенты: ⠀
Тесто:⠀
Молоко - 500 мл.⠀
Мука - 800-900 г⠀
Яйцо - 1 шт.⠀
Сахар⠀
Соль⠀
Дрожжи - 11 г, 1 пачка⠀
Сливочное масло - 50 г⠀
Масло растительное - 50 мл⠀
⠀
Начинка:⠀
Пучок Кинзы
3 зубчика Чеснока⠀
50 мл Масло растительное ⠀
200 гр сыра⠀
⠀
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, немного перемешиваем, добавляем 1 стакан муки и снова перемешиваем, даём постоять 5 минут.⠀
Далее добавляем яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло и перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Пока тесто поднимается приготовим начинку. К измельчённому чесноку добавляем мелко нарезанную кинзу или петрушку и немного растительного масла, все перемешиваем. ⠀
Сыр натираем на крупной тёрке. Подошедшее тесто делим на 4 шарика и оставляем н