Квас простой рецепт лучшего кваса

Квас — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (пшеничного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины; также приготовляется из свёклы, фруктов, ягод. Раньше он нередко служил основой холодных похлёбок. Лужиц. kwas «праздник, свадебный пир»[1], ст.-словацк. kvas «пир, угощение, гуляние»[2] свидетельствуют о том, что квас был основным хмельным напитком на праздниках и свадьбах. Содержание 1 Классификация кваса 2 Сорта кваса 3 Свойства напитка и его влияние на организм человека 4 Химический состав 5 Приготовление 5.1 В дореволюционной России 5.2 О внутренних процессах при приготовлении 5.3 Производство и рынок кваса 6 История 6.1 Античность 6.2 Квас на Руси 6.3 В России 6.4 В Прибалтике 7 Блюда на основе кваса 8 Похожие напитки 9 Интересные факты 10 См. также
В начало