Огурцы консервированные самым легким способом, трехкратной заливкой

Самый легкий и быстрый способ консервирования. Огурцы отлично хранятся в квартире. Консервирую данным способом ежегодно. Маринованные огурцы получаются вкусные и хрустящие. *** Нам понадобится: Огурцы - 1,8кг ( на 3 банки по 500 и 1 банка-550 мл) Хрен (обязательно корень) Листья смородины Листья сельдерея Зонтики укропа Веточки фенхеля (зеленная часть) Чеснок- 6 зубчиков Черный перец Душистый перец Кориандр Соль - 4 ст. ложки ( в одной ложке у меня 15-17 г соли) Сахар - 4 ст. ложки Уксус (лучше) 9% - 4 ст. ложки ***Банки хорошо вымыть и высушить. ***Огурцы, хорошо вымыть и срезать оба конца ***Вымыть всю зелень, и дать стечь ***Корень хрена очистить, вымыть и нарезать мелко (от него огурцы получаются хрустящие) ***Очистить чеснок и нарезать ***Подготовить специи, черный перец, душистый перец и кориандр ***Подготовить соль, сахар и уксус ***На дно каждой банки кладем специи и зелень ***Плотно укладываем огурцы в банки и заливаем кипятком. ***Даем постоять 20 мин и сливаем воду в кастрюлю, и опять кипятим ***Прежде чем залить второй раз, в каждую банку добавляем по ложке сахара и соли ***Заливаем банки кипятком, ждем 20 минут и сливаем маринад ***Кипятим маринад, в каждую банку добавляем по ложке уксуса, заливаем маринадом, закручиваем плотно крышки. ***Накрываем пледом, и даем постоять сутки ***Огурцы готовы
Back to Top