Торт-свеча/Морковно-апельсиновый торт/Candle cake/Carrot cake
•Бисквит на форму диаметром 14-16 см:
Морковь - 200 гр
Сахар обычный - 85 гр
Сахар тростниковый - 85 гр
Яйца С1 - 2 шт
Мука - 170 гр
Масло растительное - 80 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Сода - 1/3 ч.л.
Корица- 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Апельсиновые цукаты из цедры 1го апельсина
Грецкий орех - 60 гр 40 гр сахара для карамелизации
•Цукаты:
Цедра 1го апельсина
Сок 1го апельсина
Сахар-20 гр
•Крем:
Сливки 33-35%- 180 гр
Белый шоколад - 180 гр
Творожный сыр - 400 гр
Сахарная пудра-45 гр
•Апельсиновое желе:
Апельсиновый сок - 200 гр
Желатин (сила 200 блюм) - 5 гр
Сахар-опционально
•Карамельное пламя:
Сахар-70 гр
Сироп глюкозы-20 гр
Вода-20 гр
•Для “восковых потёков“:
Белый шоколад-150 гр