#белки #как_это_кушать #мясо
Всем Labas, иностранные шеф-повара продолжают искать источники альтернативного мяса. Одним из них стала привычная для многих серая белка.
Люди едят белок на протяжении тысячелетий. Их мясо было основным источником животного белка для коренных жителей Северной Америки. И до сих в американской кухне есть блюдо, которое называется Brunswick stew (рагу по-брансуински). Сейчас его готовят со свининой, курицей, беконом и овощами, а раньше американцы использовали белок. В американской кулинарной книге 1972 года есть рецепт фрикасе из белок и рагу по-брансуикски. Его ингредиенты: две или три белки, говяжий бульон и полстакана мадеры, а также кукуруза, фасоль лима, помидоры и окра.
В Европе зверёк был обычной пищей охотников и кочевников, но из него готовили и блюда высокой кухни. Есть свидетельства, что блюда из белки подавали и британской королеве Виктории.
Со временем беличье мясо стало менее популярным. В начале ХХ века появились опасения, связанные с его негативным влиянием на здоровье человека. Можно добавить к этому любовь детей к белочкам – частым героям сказок и рассказов.
В последнее время ситуация изменилась, особенно в Великобритании, где агрессивная серая белка полностью вытеснила маленькую туземную «красную» белку из привычной среды обитания. В настоящее время насчитывается 5 миллионов серых белок и только около 150 000 красных белок, что стало печальным рекордом для Англии. Поскольку популяция серых белок быстро растёт, появилась даже кампания «Спасём наших белок», которая, в том числе, популяризуют блюда из серой белки в ресторанах страны.
Шеф-легенда Хестон Блюменталь готовил белку в ресторане The Fat Duck. А Фергюс Хендерсон, шеф-повар знаменитого лондонского ресторана St. John - вообще давний сторонник «белки на тарелке» и часто включает её в меню.
Повара утверждают, что белка – один из самых экологически чистых белков, которые можно приготовить. По вкусу мясо почти такое же, как кролик и даже лучше. Его лучше готовить медленно, используя для рагу или лазании.
1 view
1194
404
4 weeks ago 01:16:09 1
SokolovBrothers - работа в шоу бизнесе, ошибки в поклонении / Чай с Жасмин
1 month ago 00:02:42 1
ПОКИДАЕТ ЛИ НАС АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ? Протоиерей Александр Никольский
1 month ago 00:48:59 1
КИРИЛЕНКО ВЫЙДЕТ ПРОТИВ T-killah?! | GOODY ПРОДАЕТ ЧИПИНКОСА! | КУДА ПРОПАЛ МОЗГОВ??
1 month ago 00:55:22 1
Как написать РЕГГИ с нуля. Пишу трек и делюсь крутыми фишками по созданию Reaggae
1 month ago 01:40:58 1
Станислав Дробышевский “Как мясо сделало из обезьяны человека“
1 month ago 01:43:59 1
Silent Hill / Сайлент Хилл (Sega Mega Drive)
1 month ago 00:08:19 1
Шокирующие МИФЫ о еде, в которые ВЫ ВЕРИЛИ!
1 month ago 00:34:05 1
Что такое отчуждение? // Роман Осин. Философский камень №12.
1 month ago 00:08:58 1
Как поехать в круиз с Гринвей БЕСПЛАТНО. Путешествия с Гринвей (новые условия)
1 month ago 00:12:20 1
Как изменить Жизнь, когда все рушится? Советы от Миллиардера! Долги, безработица | Игорь Рыбаков
1 month ago 00:02:21 1
Пророческие слова Муаммара Каддафи на саммите Лиги арабских государств в Сирии (2008г.).
1 month ago 00:54:39 1
Колбасный цех с нуля. Как побороть себя и остаться человеком?
1 month ago 00:08:45 1
Трамп и победа на выборах США. К чему нам готовиться ?
1 month ago 01:25:46 1
Правила посещения кладбища. Что нельзя делать на кладбище. + Практика
1 month ago 00:25:58 1
Ни одна мировая война не уносила столько жизней. Откуда взялся ВИЧ и почему до сих пор нет вакцины
1 month ago 00:26:25 1
Разоблачено! Ноев ковчег. Что на самом деле нашли на Арарате? История с Artifex
1 month ago 00:17:36 1
Пробаланс ЛР. Или можно пить соду?
1 month ago 00:30:20 1
Парадокс Отрицательной Массы
1 month ago 00:11:00 1
Являются ли шахматы хорошей игрой с точки зрения современного геймдизайна?
2 months ago 00:56:16 1
Гостилицы - по руинам былой роскоши. Экскурсия по заброшенному дворцу.
2 months ago 00:21:09 1
Темная сторона безглютена! Как выстроить полноценную безглютеновую диету?
2 months ago 01:40:07 1
Самомассаж лица: как не навредить?
2 months ago 00:02:54 1
В Ярославле открылась выставка Елены Мухиной
2 months ago 00:20:59 1
Authentic Uzbek Tashkent Salad: A Hearty Beef & Radish Classic with Bold Flavors!