Перченье- варенье из перца!

#рецепт #варенье #перец Всем Labas, У этого варенья чистый перечный вкус. Сначала сладкий, а потом обжигающий. И бонусом к необычному, но чудесному вкусу - цвет Невероятный насыщенный и прозрачный - кусочки перца похожи на драгоценные мерцающие камни. Подают к сыру, мясу и просто к хлебу Понадобится хороший острый нож:) 🔸8-10 шт или 600г сладкого перца красного цвета сорта Капия/ Рамиро или Болгарского с тонкими стенками 🔸3-5 шт или 50-100г острого перца красного цвета 🔸3 ст или 600г сахара 🔸5-7 гвоздичек 🔸100мл яблочного уксуса 5% 🔹Острота варенья будет зависеть от того на сколько острыми окажутся перцы 🔹Лучшее варенье выходит из перцев капия или рамиро, у них не такая жесткая кожица и яркий цвет Но болгарские перцы красного цвета тоже подойдут Выбирайте перцы с тонкими стенками, удлиненной формы, в них меньше сока и вам не придется часами его выпаривать 🔹Нарезка в этом рецепте
Back to Top