Маринад для шашлыка из свинины на кефире. Без уксуса.

Рецепт маринада для вкусного и сочного шашлыка из свинины. Для свиного шашлыка маринад из кефира - наилучший вариант. Такой шашлык всегда получается очень сочным и нежным. Он никогда не будет пересушенным, как при мариновании в традиционном уксусном маринаде, или подгоревшим, как в маринаде с кетчупом или томатной пастой. Единственный недостаток - мясо для шашлыка надо мариновать заранее. Ингредиенты: Свинина — 3-4 кг Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт. Соль — по вкусу (3-4 больших щепотки) Специи — по вкусу (2-3 щепотки) Кефир 3.2 - 1л. 1. Лук порежьте кольцами, полукольцами. Свинину вымойте и нарежьте на кусочки, как показанно в видео. 2. В кастрюлю или глубокое блюдо положите мясо. Следом отправьте туда лук, разделив колечки друг от друга. 3. Далее следует посолить и добавить свои специи. Перетереть лук с солью, чтобы он дал сок. Потом влейте туда кефир. В процессе добавления ингредиентов, все перемешивайте, чтобы расходилось равномерно. Затем рукой утрамбуйте и закройте крышкой
Back to Top