TOKI - Японский виски в коктейлях Хайбол и Американо / Whiskey Highball, Toki Americano cocktail
#миксдринк #коктейль #домашнийбар
внести свой вклад
Сбербанк 40817810528780722271
Телеграмм Микс Дринк -
Яндекс ДЗЕН -
ЮТУБ - @MixDrink
Toki — японский купажированный виски, в производстве которого используются спирты с трех заводов Сантори: Yamazaki, Hakushu и Chita. В переводе с японского “Toki“ означает “время“.
Японская компания Suntory (Сантори) была основана в 1899 году. Создателем компании стал Синдзиро Тори в честь, которого компания и получила свое имя. Сaнтори была создана для ввоза в страну испанских вин, но в 1923 году начинает проявлять интерес к виски, и вблизи города Ямазаки строит первую винокурню в Японии. Местность, где расположилась винокурня, с холодным и влажным климатом идеально подходит для выдержки виски в бочках. Однако настоящее признание виски Сантори получил только в 50-е годы, после Второй мировой войны. В 1973 году была открыта вторая винокурня в Хакушу — самый центр Японии. Сегодня она является самой крупной в мире и оснащена 24 перегонными кубами.
В производстве виски Suntory выпускает некоторые из ведущих мировых брендов, таких как Jim Beam, Maker’s Mark, Ballantine’s и Canadian Club, а также односолодовые виски Macallan, Bowmore, Laphroaig и Glenfiddich, а так же ликеры и крепкие напитки со всего мира, включая Lejay Creme de Cassis из Франции, кофейный ликер Kahlua из Мексики, Jagermeister из Германии, Beefeater из Англии и текилу Sauza из Мексики.
Toki Americano / ТОКИ АМЕРИКАНО:
* смешать со льдом японского виски 45 мл
* 22 мл Амаро Нонино
* 22 мл Кокки Американо
* Добавьте пару капель грейпфрутового биттера
* перелить в коктейльный бокал
* Тонкий кружочка лимона для украшения
Тропическое мороженое / Tropical Popsicle: - Popsicle это бренд фруктового мороженного на палочке. (рецепт с ОКОЛОБАРА)
* смешать в шейкере со льдом 45 мл Японского виски,
* 30 мл сиропа маракуйи (лучше 15 мл)
* 15 мл Апероля ,
* 15 мл сока лайма,
* перелить в хайбол на лёд,
* долить газировкой и украсить лаймом.
Виски Хайбол / Whiskey Highball — один из самых популярных и любимых способов у Японцев по употреблению виски в коктейлях, они помешаны на хайболах — так как этот стиль очень чётко описывает азиатский подход во всем. Где главное чёткое следование рецепта и получение стабильного результата
* Смешать в охлаждённом бокале 60 мл виски на лёд
* по барной ложке налить 120 мл газированной воды
* немного перемешать и украсить долькой лимона
АМАРО все что были - Montenegro, Nonino, Averna, Sibona, Ramazzotti, Amaro d‘Erbe -
СКОЛЬКО СТОИТ Красный Вермут? Cinzano vs Martini. Vermouth Mont-Mar Rojo -
9 ДЖИН Тоников от Классики до МОДЕРНА #gintonic -
САЗЕРАК | Sazerac в сравнении - БИТТЕР Peychaud’s / Creole bitters The Bitter Truth -
КАК пить АБСЕНТ? Франция против Чехии в трёх видах | La FEE #absinthe -
ВСЯ Водка Одинаковая... Тест в слепую / коктейль Крестная МАТЬ -
Чей КОНЬЯК | БРЕНДИ лучше? ТЕСТ в слепую - Courvoisier VSOP, Torres 10 DB, Mataxa 7, Дербент КВ -
АПЕЛЬСИНОВЫЕ Ликеры Pierre Ferrand Dry Curaçao, Гранд Марнье, Cointreau, Старейшина - Эль Президенте -
САМЫЙ ВКУСНЫЙ Джин GINTL Tanqueray Nº Ten хороший ДЖИН из России и Англии -
БУРБОН за 6000 рублей и пять ПОПРОЩЕ - слепое сравнение Yellowstone Bourbon vs Jim Beam Whiskey -
3 views
291
72
5 months ago 00:02:57 1
Как старцы отличали бесноватого от душевнобольного. Рассказывает протоиерей Владимир Волгин
5 months ago 00:05:43 1
ХАРИЙЦЫ(ПРАЩУР).
5 months ago 00:26:33 2
Электрификация СССР 1963
5 months ago 00:02:50 1
ЧТО НУЖНО знать, чтобы ДОБИТЬСЯ в ЖИЗНИ всего? 2 причины успеха | Секрет миллиардера
5 months ago 00:08:53 1
Настройка микропроцессорного расцепителя MR2 OptiMat D