Домашний повар | Рецепты и домашние хитрости

Пита на сковороде🔥 Ингредиенты: Мука 360 г Вода горячая 200 мл Соль 1/2 ч.л. Масло оливковое 20 г В миску просеиваем муку, в горячую воду добавляем соли, перемешиваем. В муке делаем углубление, вливаем воду и оливковое масло. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Вымешиваем минут 5 до гладкости и эластичности. Подкатываем в шар, убираем в чистый пакет, даём отдохнуть минимум 20 минут. Затем делим на 8 частей. Каждую часть подкатываем в шарик. Накрываем шарики пищевой пленкой и даём ещё немного отдохнуть (минут 10), чтобы тесто хорошо раскатывалось. Рабочую поверхность присыпаем мукой и начинаем раскатку. Предаём тесту круглую форму. Диаметр примерно 15-16 см. Выкладываем лепёшку на ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ сковородку. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон. Крышка должна быть обязательно сухой. Лепешка надувается и образовывается кармашек. Храним питы в чистом полиэтиленовом пакете, чтобы не подсыхали. Всем приятного аппетита! Автор: anna_zalesskaya92
Back to Top