Праздничные ЗАКУСКИ на НОВЫЙ ГОД 2023 - 6 Идей Простых и Быстрых ЗАКУСОК на Праздник

★Мини слоеные трубочки с начинкой. ✔Слоеное тесто ✔Огурец ✔Рыбные консервы ✔Яйца ✔Сметана или майонез ✔Соль, Перец ✔Укроп Приготовление: Сделаю из фольги конусы. Слоеное тесто, у меня дрожжевое, раскатала. Нарезаю на полоски и накручиваю на конусы. Смазываю тесто яйцом и отправляю на 180 градусов минут на 10. Нарезаем огурец.В миску перекладываю консервы рыбные, немного разомну вилочкой. Сюда же натираю яйцо, добавляю огурцы, сметану или майонез, соль и перец по вкусу. Теперь начинкой заполняем трубочки. Стороной, где видно начинку, окунаю в мелко порезанный укроп. И закуска готова. ★Закуска с помидором черри и моцареллой. ✔Тесто слоеное ✔Песто ✔Моцарелла ✔Помидор Приготовление: Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадратики. В центр наносим немного песто, дальше положу кусочек моцареллы и помидор, дальше формирую конверт и отправляю выпекаться на 180 градусов на 15-20 минут. Сверху немного полью бальзамическим уксусом. ★Слойки с бри вишней и грушей ✔Слоеное тесто ✔Сахар – 1 ст.л. ✔Крахмал – ст.л. ✔Вода – 50 мл. ✔Виня- 200 гр. ✔Слоеное тесто – 250 гр. ✔Груша 1 шт. ✔Бри – 150 гр. ✔Яйцо для смазывания. Приготовление: Начнем с вишневого соуса. Вишню без косточек перекладываем в сотейник или другую емкость, добавляем сахар и ставим на огонь, можно немного подлить к вишне воды. Отдельно соединю крахмал и воду и хорошо перемешаем. Крахмал выливаем к вишне, увариваем еще буквально пару минут и снимаем с огня. Тесто заранее разморозила, раскатываю и вырезаю квадратик. Теперь делаю надрезы по контуру квадрата, при этом нужно оставить 2 угла целыми. Формируем лодочку. Начинку положу по центру. Часть булочек сделаю с вишневым соусом и бри. Часть - с грушей и бри, голубым сыром, грецким орехом.. Смазываю желтком и отправляю в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. ★Брускетты с маринованным луком, балыком и бри. ✔Батон ✔Лук ✔Уксус ✔Сахар- 1 ст.л. ✔Соль ✔Сыр Бри ✔Балык ( или другое мясо) ✔Голубой сыр ✔Грецкие орехи Приготовление Красный лук нарезала тонко, теперь залью кипятком и тут же его солью. В баночку перекладываю лук, соль, сахар, уксус, у меня 9%, хорошо потрясу баночку и оставлю мариноваться минут на 20. Багет нарезала. Выкладываю его на противень, сверху бри и отправляю их в духовку на 180 градусов на 10 минут. Сверху положила тонко нарезанный балык и маринованный лук. Брускетта готова. ★Сырный соус (дип). ✔Сыр – 200 гр. ( у меня российский 150 гр, с голубой плесенью – 50 гр) ✔Сливки жирные ( у меня 33%) – 200 гр. ✔Острый перец ✔Соль ✔Мускатный орех ✔Чеснок ✔Для подачи, овощи и хлеб. Приготовление: Начнем с того, что запечем чеснок. У чеснока срежу верхушку, посыплю солью, перцем и полью маслом растительным, заверну в фольгу и отправлю в духовку на 200 градусов на 30-40 минут. Готовим соус, в кастрюльке соединила сливки и сыры, у меня российский и с голубой плесенью. Выбирайте те, которые нравятся вам. Добавляю для вкуса острый перец, соль, мускатный орех и черный перец. Ждем пока соус закипит и сыр расплавиться. Добавляю запечённый чеснок и хорошо блендерю смесь. Переливаю смесь в тарелочку, буду подавать со свежими овощами и хлебом. При остывании соус становится гуще, но не менее вкусным. Если хочется вернуть ему жидкую консистенцию, просто подогрейте его. Очень надуюсь что вы оцените сегодняшнюю подборку, и поставьте лайк. А если еще не подписаны, подписывайтесь)
Back to Top