Продукты:
все продукты обязательно должны быть тёплыми
Опара:
20 грамм живых дрожжей
1 ч. л. сахара
180 мл. тёплого молока
100 гр. муки
Тесто:
Мука — 400 грамм
Яйцо — 2 штуки и 1 желток
Сливочное масло — 80 грамм
Сахар — 100 грамм
Соль – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Изюм — горсть (по желанию)
Цукаты — горсть (по желанию)
Этого количества теста у меня хватило ровно на два больших кулича, размер форм 13*9 см.
1 мерная ч. ложка=5 мл.
Выпекать при t 180 гр. 30-40 минут. Время выпечки зависит от размера куличей.
Для глазури:
1 белок яйца (охлаждённый)
100 грамм сахарной пудры
1-2 ч. ложки лимонного сока
Глазурь должна быть достаточно тягучая, иначе она стечёт с кулича. Если глазурь недостаточно густая, добавьте ещё сахарной пудры.
Наносить глазурь нужно на остывший кулич.
4 views
129
36
2 months ago 00:01:23 1
Краткая информация. Применение. Лучший Магний Молекулярный Водород H2 Premium Dandelion Биодоступный
2 months ago 00:32:56 1
Меня завербовали в 19. Работа разведчика от первого лица
2 months ago 01:02:26 1
Русских стало еще больше. Кремниевая долина и как здесь устраиваются иммигранты. Жизнь в США
2 months ago 00:08:17 1
ПОСЛЕ УБОРКИ СМОРОДИНЫ сделайте такую подкормку. Подкормка всех ягодников: земляники, малины и др.
2 months ago 00:04:05 1
Энвер Измайлов. Как быть мужчиной в матриархальном обществе?