Торт «карпатка» 🥮
⠀
Очень вкусный чем то напоминает мороженное пломбир😻
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
▪вода 230мл
▪соль 0,5ч.л
▪сливочное масло 100г
▪мука 150г
▪яйца 4 шт
⠀
Крем:⠀
▪молоко 700мл
▪3 яйца
▪сахар 200г
▪ванильный сахар 1 пак
▪крахмал 40г
▪мука 40г
▪сливочное масло 150г
▪желатин 8г вода 50мл⠀
⠀
🧑🍳ГОТОВИМ:
На огне соединить воду, соль, сливочное масло довести до кипения, добавить муку перемешать и остудить
Далее добавляем по одному яйца и хорошо взбивать.⠀
противень застелить пергаментом, взять круг диаметром 25см и распределить по низу круга ПОЛОВИНУ ТЕСТА, всего нужно выпечь два коржа при
180с 25-30 минут! Остудить.
⠀⠀
Для крема:
К молоку добавить, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, муку, хорошо перемешать ставить на огонь или водяную баню постоянно помешиваем до загустения.
Как крем загустел, накрыть пленкой в контакт и остудить.
К желатину добавить холодную воду и оставить набухать, как желатин набух ставим на маленький огонь прогреваем до растворения желатина (не кипятить, так как желатин потеряет свои свойства).⠀
В остывший крем постепенно добавляем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем.
далее добавить готовый желатин и снова хорошо взбить.
Низ круга в котором выпекали коржи завернуть в фольгу, и собираем торт.
На низ выкладываем один из коржей, выливаем крем и плотно накрываем вторым коржом.⠀
Торт Убираем в холодильник на ночь и утром можно подавать 😊
⠀
Приятного аппетита❤
Автор: tanyasaygina
Домоводство
1 view
416
95
2 months ago 00:00:05 13
Домоводство: Вязание, рецепты, творчество
2 months ago 00:00:14 1
Домоводство
2 months ago 00:00:22 3
В Казани открылся новый естественно-научный лицей №95 на 1,5 тыс. учеников. Школу с довольно непривычным названием «Икән» постро