Рецептов аджики великое множество!
Предвидя некоторые комментарии, сразу скажу: я знаю, что это острое чудо готовится только из острого высушенного перца, который сушат в пацхах (открытая кухня в абхазских семьях) с добавлением чеснока и специй. И то, что замоченный перец трут на камнях, я тоже знаю и пробовал ❤ Но для меня такая версия кажется очень ядрёной.
Я люблю острое🙏 но не настолько )
Моя версия, скорее, про дополнение к любимому блюду. Она не перетягивает на себя его основной вкус, а лишь дополняет вашу идею.
Эту аджику можно подавать с чем угодно, да и хранится она хорошо. Главное, держите ее в стерилизованных баночках в холодильнике.
Касаемо запекания, крайне рекомендую это сделать над углями - так этот соус будет ещё ярче, и старайтесь не удалять всю обуглившуюся кожицу, так как она также даёт вкус и аромат. А ещё при запекании овощи отдают много сока - не сливайте его, добавляйте в овощную массу в процессе, это тоже кладезь аромата вашей будущей аджики 🌶
Всем Мира и Любви 🙏❤
Ингредиенты:
🧄 2-2.5 кг болгарского перца
🧄 2-3 помидора
🧄 2-3 стручка острого перца (если все-таки хочется немного пикантности)
🧄 1 головка чеснока
🧄 1 ст.л хмели-сунели
🧄 1 ст.л семян кинзы
🧄 1 ст.л паприки
🧄 1 ст.л сахара
🧄 1/2 ст.л соли
🧄 1 ст.л уксуса 4%
🧄 2 ст.л растительного масла.
Автор: koteoganezov
Домоводство
1 view
216
169
1 month ago 00:00:05 13
Домоводство: Вязание, рецепты, творчество
1 month ago 00:00:14 1
Домоводство
1 month ago 00:00:22 3
В Казани открылся новый естественно-научный лицей №95 на 1,5 тыс. учеников. Школу с довольно непривычным названием «Икән» постро