Пита на сковороде🔥
Ингредиенты:
Мука 360 г
Вода горячая 200 мл
Соль 1/2 ч.л.
Масло оливковое 20 г
В миску просеиваем муку, в горячую воду добавляем соли, перемешиваем. В муке делаем углубление, вливаем воду и оливковое масло. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Вымешиваем минут 5 до гладкости и эластичности. Подкатываем в шар, убираем в чистый пакет, даём отдохнуть минимум 20 минут. Затем делим на 8 частей. Каждую часть подкатываем в шарик. Накрываем шарики пищевой пленкой и даём ещё немного отдохнуть (минут 10), чтобы тесто хорошо раскатывалось. Рабочую поверхность присыпаем мукой и начинаем раскатку. Предаём тесту круглую форму. Диаметр примерно 15-16 см. Выкладываем лепёшку на ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ сковородку. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон. Крышка должна быть обязательно сухой. Лепешка надувается и образовывается кармашек. Храним питы в чистом полиэтиленовом пакете, чтобы не подсыхали. Всем приятного аппетита!
Автор: anna_zalesskaya92
Домоводство
1 view
289
70
3 months ago 00:00:05 13
Домоводство: Вязание, рецепты, творчество
3 months ago 00:00:14 1
Домоводство
3 months ago 00:00:22 3
В Казани открылся новый естественно-научный лицей №95 на 1,5 тыс. учеников. Школу с довольно непривычным названием «Икән» постро