Пиво зерновое светлое. Эль зерновой.
Рецепт пива светлого зернового.
Зерновые:
2.4 кг - Курский солод - Мюнхенский;
1.6 кг - Пшеничная крупа;
1.6 кг - Ячменная крупа;
0.4 кг - Овсяные хлопья.
Всего: 6 кг.
Хмель:
15 гр (4.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - кипятить 50 мин;
20 гр (7.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - кипятить 5 мин.
Всего: 35 гр (12.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 (1пакет) - 12 грамм сухих дрожжей.
Затирание:
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза: 45°С - 10 мин;
Белковая пауза: 55°С - 10 мин;
Мальтозная пауза: 63°С - 30 мин;
Декстриновая пауза: 72°С - 15 мин.
Мэш аут: 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода - 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг);
Промывная вода - 19 л;
Всего воды - 39 л.
Параметры варки:
Время кипячения - 60 мин;
Охлаждение - 35 мин
Размер партии перед кипячением - 32 л;
Плотность сусла перед кипячением - (10.1 °P)
Размер партии после кипячения - 24 л
Брожение:
Начальн