Возрождаем детские молочные кухни.

Автор этого проекта — индивидуальный предприниматель Константин Копылов — в апреле 2016 года стал одним из победителей обучающего курса «Социальное предпринимательство» программы «Норникеля» «Мир новых возможностей». На этот проект компания выделила беспроцентный заем на три года в размере 9 миллионов 400 тысяч рублей. Константин говорит, что идея лежала на поверхности. Последняя государственная молочная кухня у нас работала в Кайеркане до 2014 года. Между тем, потребность в специальном детском и лечебно–профилактическом питании у молодых мамочек осталась. Изначально кухню планировалось открыть к сентябрю 2016–го, но возникли трудности сначала с поиском подходящего помещения, а затем и с поставщиком оборудования. На сегодняшний день в город до сих пор не поступила часть оборудования, в частности, коллоидная мельница, которая бы позволила готовить детский творожок нужной консистенции. Пока ее нет, молочная кухня будет радовать горожан йогуртом, кефирным напитком и наринэ. Уже есть желающие покупать продукцию н
Back to Top