Тюнтек // Видео-рецепт калмыцкого национального блюда

Видео рецепты “Вкусная Калмыкия” Проект снят при поддержке Министерства спорта и Молодежной политики Республики Калмыкия Калмыцкое национальное блюдо Тюнтек ТҮНТК Замешиваем крутое тесто. В муку разбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло и кипяченную воду. Все хорошо размешиваем. Тесто разминаем и даем отстоятся 20 минут Готовим начинку для тюнтеков. Бараний внутренний жир мелко режем. Засыпаем в большую ёмкость. Затем мелко шинкуем репчатый лук. Смешиваем с нарезанным внутренним жиром. Фарш солим, перчим по вкусу хорошо смешиваем тонко раскатываем тесто. Формируем кружчки из теста. посередине кружочка накладываем фарш, хорошо уминаем и защипываем края теста. В кипящую воду опускаем тюнтеки Солим воду по вкусу Размешиваем, чтобы тюнтеки не слиплись Варим в кипящей воде до готовности, примерно 10-15 минут Готовые тюнтеки выкладываем на тарелку. подаем со сливочным соусом или сметаной аршан болтха! П
Back to Top