Тыквенные оладушки

Тыквенные оладушки ✔️  3 порций ⏱  20 минут КБЖУ на 100 гр: 141/4/7/5 Ингредиенты: Кефир 2% или кокосовое молоко (хорошее) - 50-80 мл Яйцо - 1 шт Ц/з рисовая мука - 40-60 гр Тыква - 100 гр (сделать тыквенное пюре с помощью блендера) Тыквенный протеин - 1 порция (необязательный ингредиент, для обогащения оладьев белком) Сода - 0,3 ч.л. Корица, ванилин - по вкусу Для подачи (по вкусу): Облепиха Тыквенные семечки Кокосовый йогурт Мед (поливать теплые оладьи! Не горячие!) Приготовление: 1️⃣ Кефир/кокосовое молоко - немного нагреваем (в микроволновке или на плите), будьте аккуратны, чтобы кефир не пошел «хлопьями». В это время в глубокой миске взбиваем яйцо, добавляем к яйцу теплый кефир, перемешиваем и добавляем тыквенное пюре. Муку вводим постепенно, в идеале просеивая. Добавляем тыквенный протеин, корицу, ванилин по вкусу, в самом конце добавляем совсем немного соды и быстро «вмешиваем» в тесто. Даем тесту постоять минут 5-10, добавляем 1 ст.л. масла (которое подходит для жарки), тщательно перемешиваем. 2️⃣ Жарим оладьи на а/п сковороде уже БЕЗ масла ! По 3-5 минут на среднем (ближе даже к маленькому) огне, с каждой стороны до готовности. 3️⃣ Подаем с источником жиров (семена тыквы), облепихой, при желании можно смазать оладьи между собой кокосовым йогуртом, и немного полить медом , если вам нужна дополнительная сладость Приятного аппетита 😋 #сельдереянет_завтраки
Back to Top