Тыквенные оладушки
✔️ 3 порций
⏱ 20 минут
КБЖУ на 100 гр: 141/4/7/5
Ингредиенты:
Кефир 2% или кокосовое молоко (хорошее) - 50-80 мл
Яйцо - 1 шт
Ц/з рисовая мука - 40-60 гр
Тыква - 100 гр (сделать тыквенное пюре с помощью блендера)
Тыквенный протеин - 1 порция (необязательный ингредиент, для обогащения оладьев белком)
Сода - 0,3 ч.л.
Корица, ванилин - по вкусу
Для подачи (по вкусу):
Облепиха
Тыквенные семечки
Кокосовый йогурт
Мед (поливать теплые оладьи! Не горячие!)
Приготовление:
1️⃣ Кефир/кокосовое молоко - немного нагреваем (в микроволновке или на плите), будьте аккуратны, чтобы кефир не пошел «хлопьями». В это время в глубокой миске взбиваем яйцо, добавляем к яйцу теплый кефир, перемешиваем и добавляем тыквенное пюре. Муку вводим постепенно, в идеале просеивая. Добавляем тыквенный протеин, корицу, ванилин по вкусу, в самом конце добавляем совсем немного соды и быстро «вмешиваем» в тесто. Даем тесту постоять минут 5-10, добавляем 1 ст.л. масла (которое подходит для жарки), тщательно перемешиваем.
2️⃣ Жарим оладьи на а/п сковороде уже БЕЗ масла ! По 3-5 минут на среднем (ближе даже к маленькому) огне, с каждой стороны до готовности.
3️⃣ Подаем с источником жиров (семена тыквы), облепихой, при желании можно смазать оладьи между собой кокосовым йогуртом, и немного полить медом , если вам нужна дополнительная сладость
Приятного аппетита 😋
#сельдереянет_завтраки
1,064 view
174
43
7 months ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)
7 months ago 00:09:38 1
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ, которые ЕДЯТ ВСЕ! - рецепт от шефа Александра Бельковича!