ДОМАШНИЙ ТИРАМИСУ 🤤
Классический итальянский тирамису готовится со взбитыми белками, сырыми желтками и маскарпоне. Никаких сливок. Но поверьте, тирамису по этому рецепту - вау 🔥
🔻ИНГРЕДИЕНТОВ
Кофе - 2-3 кружки
Желтки - 4 шт
Сахар - 70 гр
Сливки 33-35% -250 мл
Маскарпоне - 250 гр
Сахарная пудра -50 гр
Печенье Савоярди
🔻ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Займемся кремом. Отделяем желтки от белков и на водяной бане хорошо взбиваем 4 желтка с сахаром, снимаем с огня и остужаем. Важно не передержать, чтобы они не свернулись.
Вода для водяной бане должна слегка кипеть на слабо-среднем огне.
Важно! Стеклянная ёмкость должна быть огнеупорная, некоторые салатники не подойдут: могут треснуть.
Взбиваем сливки, соединяем с маскарпоне и взбитыми желтками, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем все вместе несколько минут. Крем выходит воздушный.
Варим кофе и собираем тирамису: окунаем каждое печенье в теплый кофе и выкладываем, сверху крем, второй слой печенья и снова крем. Посыпаем какао и ставим в холодильник. Можно накрыть пищевой плёнкой.
Через пару часов можно подавать, но лучше дать настояться несколько часов.
651 view
427
112
7 months ago 00:08:02 1
Домашний зефир вкуснее магазинного. Очень простой и быстрый рецепт. Дети та
7 months ago 00:01:30 93
Простая выпечка
7 months ago 00:01:00 52
Выпечка легко и просто
7 months ago 00:00:14 511
Вкуснейшая выпечка
7 months ago 00:01:29 192
Выпечка к чаю
7 months ago 00:05:04 15
Простое постное печенье за 5 минут! Бюджетно и вкусно!
7 months ago 00:00:50 166
Любимая выпечка
7 months ago 00:00:58 88
Вкусная выпечка
7 months ago 00:00:40 432
Вкусная выпечка - рецептики
7 months ago 00:10:14 1
САМСА С ГРИБАМИ, ПОСТНОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО | Irina Belaja
7 months ago 00:13:02 1
СЕКРЕТЫ и ХИТРОСТИ! Кто раз увидел, делает так же! Как готовить в два раза ВКУСНЕЕ и ПРОЩЕ - часть 1