НАКОНЕЦ-ТО НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ! Вкуснейшие пирожки с грибами на сковородке 🍄🍄🍄
НАКОНЕЦ-ТО НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ! Вкуснейшие пирожки с грибами на сковородке 🍄🍄🍄
Долго не могла найти свой любимый очень старый рецепт жареных картофельных пирожков с грибами с идеальными пропорциями продуктов. Наконец то нашла и спешу Вам его показать.
Картофельные пирожки с грибной начинкой жареные на сковороде в растительном масле - любимое лакомство моей семьи с давних времен.
Такие пирожки из картошки с начинкой из жареных грибов и лука или картофельные зразы с грибами могут заменить целый ужин, если подать их еще горячими со сметаной или стать прекрасной аппетитной горячей или холодной закуской на любой праздничный стол.
Картошка очищенная сырая - 800 гр
Грибы шампиньоны - 400 гр
Репчатый лук - 150 гр
Мука - 6 ст л с горкой
Картофельный крахмал - 1 ст л с норкой
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Сварить картошку до полной готовности, воду слить, слегка охладить и размять толкушкой в пюре
2. Посолить, добавить крахмал 1 ст л с горкой и 4 ст л муки с горкой, все хорошо перемешать и замесить руками как тесто
3. Выложить на стол, добавить еще 1-2 ст л муки и вымесить как тесто, чтобы оно почти не прилипало к рукам и столу.
4. Разделить тесто на 8 частей
5. Сформировать шарики, накрыть их полотенцем от заветривания и оставить пока готовится начинка
6. Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и шампиньоны до готовности, посолить и поперчить по вкусу и дать остыть
7. На присыпанную мукой поверхность или тарелку выложить шарик теста, примять руками до формирования лепешки и выложить на нее начинку
8. Скрепить края и сформировать ровный пирожок
9. Обжарить пирожки на растительном масле с обеих сторон
10.Пирожки жарятся на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до желаемой румяности
#recipes #cook #рецепты #вкусно #пирожки