Открытый мясной пирог на ореховом тесте. Оригинальный и простой рецепт, необычное сочетание компонентов, сытный и вкусный.
#пирог_на_ореховом_тесте #новый_рецепт_пирога #открытый_мясной_пирог #пироги_рецепты #несладкая_выпечка
Нам понадобятся:
Для теста:
200 г ядер грецкого ореха
40 г муки
1 яйцо
1 ст. л. растопленного сливочного масла
щепотка соли
сухой горох для придания формы тесту
Для начинки:
1/2 пучка зеленого базилика
горсть арахиса
2 ст. л. оливкового масла
1 отварная куриная грудка 500 г
100 г помидор черри
1 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. тимьяна
3 яйца
200 мл 10% сливок
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. В чаше блендера измельчаю орехи. Добавляю муку, яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Замешиваю тесто до однородности.
2. Форму, диаметром 22 см, слегка смазываю маслом, распределяю тесто, формируя дно и бортики. Ставлю в холодильник на 1 час.