Проверено годами и гостями #халва #постныйдесерт

Эту постную сладость, очень просто готовить Халвас симигдалениос - Греческая халва из грецких орешков и манной крупы. Дааа, на халву она вообще не похожа😊✌️💓💓💓 Крупа манная - 200 г Масло оливковое - 100 г Орехи грецкие - 100 г Для сиропа: Сахар - 300 г Вода - 400 мл Лимон - 1 шт. Апельсин (цедра) - 1 шт. Корица - 2 палочка Для начала необходимо сварить сахарный сироп. Снять цедру с лимона и апельсина, разрезать фрукты поперек, выдавить сок и процедить его от семян. Всыпать сахар в сотейник, добавить сок апельсина и лимона, цедру и палочку корицы. Поставить сотейник на огонь, варить сироп до прозрачности и загустения примерно 10 минут. В другом сотейнике с толстым дном нагреть оливковое масло и всыпать манную крупу. Поджаривать крупу на оливковом масле, пока она не станет немного коричневатой по цвету. Затем постепенно влить готовый сироп в манку, продолжая интенсивно мешать.
Back to Top