Как на кровь влияет напиток чайного гриба ? Смотрю под микроскопом.

Я исследовала свою кровь под микроскопом утром, до приема жидкости и пищи. Кровь была густая, эритроциты слиплись. Бактерий не заметила. Затем выпила 0,5 литра напитка чайного гриба, который был достаточно ядреным и концентрированным. Снова посмотрела кровь под микроскопом спустя 40 минут после выпитого. Кровь стала немного жиже, но не особенно значительно. Бактерий и других микроорганизмов в крови не добавилось. Быть может, напиток чайного гриба плохо разжижает кровь ? А может и 0,5 литра воды не разжижило бы такую густую кровь достаточно хорошо ? Ответы в новых экспериментах... Что мы знаем о чайном грибе и напитке, который с его помощью можно получить? Чайный гриб – это самая настоящая живая лаборатория, в которой весьма неплохо сожительствуют два разных микроорганизма: дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии. В нижней части гриба происходит превращение обычного сладкого раствора и заварки в лечебное питье, содержащее в себе много полезных и целебных для организма веществ. Это и витамины C, PP, D, группы B, и органические кислоты и различные ферменты (протеаза, каталаза, амилаза) – органические вещества белковой природы со свойствами катализаторов. Они играют важную роль в обмене веществ, ускоряют химические процессы в организме. Содержание алкоголя составляет всего лишь 0,5 %. Причем это даже не полный список синтезирующихся ценных веществ. И самое главное, что вырабатываемый этой колонией чайный квас приравнивается к естественным природным антибиотикам, лишенным всех тех недостатков, которые свойственны искусственно изготовленным лекарственным препаратам.
Back to Top