Почему я заквашиваю кисломолочные продукты сама, а не покупаю готовые.
Почему я предпочитаю сквашивать продукты растительные и молочные дома из закваски ?
1. Я точно знаю полный состав продукта
2. Я знаю какие бактерии я вношу в продукт для сквашивания (это разные виды лактобактерий)
3. Домашняя сквашенная продукция гораздо вкуснее !
4. Домашняя сквашенная продукция дольше хранится
5. Домашняя сквашенная продукция не становится горькой, когда хранится слишком долго, а только набирает все больше и больше кислоты.
6. Домашняя сквашенная продукция восстанавливает микрофлору
7. Домашняя сквашенная продукция улучшает пищеварение
8. Домашняя сквашенная продукция выходит в 6-10 раз дешевле !
Все лактобактериальные закваски я использую по такой схеме:
В теплое молоко (коровье или растительное) добавляю закваску на лактобактериях и тщательно перемешиваю смесь.
Убираю молоко с закваской в теплое место на 8-12 часов, предварительно закрыв крышкой.
Готовность определяю по сформированному молочному плотному сгустку. Готовый продукт храню в холодильнике до 10 дней.
(Количество закваски беру исходя из инструкции к данной конкретной закваске.)
Официальная инструкция к кисломолочным продуктам выглядит примерно так:
1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой 30... 45ºC;
2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения;
3. Молочную смесь оставить для ферментации.
Молочную смесь до 1л оставить при температуре 24... 30ºC на 14-18 часов или 30... 36ºC на 8-14 часов, или 37... 45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре 37... 45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.
4. Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре 2... 8ºC не более трех суток.
1 view
122
35
5 days ago 00:10:45 3
😱 Густота крови, тромбообразование и агрегация эритроцитов: разбираемся в деталях
1 week ago 00:13:45 1
«Что Является Причиной Этих Быстрых Изменений» Команда Аштара
1 week ago 00:10:13 32
КУРЬЕР НА ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДЕ В ЯНДЕКС ДОСТАВКЕ 2025 | Сколько заработал за 1 день в январе на kugoo ?
1 week ago 00:18:30 8
Что делали дети маршалов и правительства СССР во время ВОЙНЫ?
2 weeks ago 01:39:06 9
Расул Чабдаров о страхе не быть крутым, жизни на Кавказе и балансе во всём
2 weeks ago 00:13:50 1
МЕСЯЦ Я СДАВАЛ СВОЙ ПК В АРЕНДУ ДЛЯ ИГР, СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЛ?
2 weeks ago 01:41:42 18
10 секретов для счастливой жизни / То, что нужно каждому
2 weeks ago 00:22:51 1
На ошибках учатся... | Орловская обл, Колпнянский р/н д.Удеревка вторая
2 weeks ago 01:06:28 1
Зрители уходили возмущенные после сеанса? | Обзор на “ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА“ (2025)
2 weeks ago 01:52:24 1
НОВЫЙ ГОД = НОВАЯ ЖИЗНЬ | КАК БРОСИТЬ ПИТЬ БЕЗ СИЛЫ ВОЛИ | ТЕСТ НА ЗАВИСИМОСТЬ
2 weeks ago 00:16:56 1
ФЁДОР РАЗЗАКОВ Шакалы из Лэнгли Часть I отрывок
2 weeks ago 00:59:23 2
Кураев: “Я вам скажу, что будет дальше“. О патриархе, Трампе, Эрнсте, большом обмане РПЦ, Навальном
2 weeks ago 01:19:59 1
Дети - Цветы жизни? (Зачем рынку Инфантилы и Спиногрызы?).
2 weeks ago 01:12:16 1
КОРЕЙЦЫ “НА УЧЕНИЯХ“/ПРЕКРАТИТЬ ОГОНЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ /ГУБАРЕВ ПРОСИТ ОСТАНОВИТЬ МЯСОРУБКУ @sheitelman
2 weeks ago 00:24:25 1
Как узнать, ты в истинном или ложном Я? - Анастасия Башкатова
2 weeks ago 01:24:38 1
За что Зеленский должен сидеть в тюрьме | Why Zelensky should be in prison [ENG SUB]
2 weeks ago 01:24:14 1
КАК ЖИЛИ ДРЕВНИЕ РУСЫ?
2 weeks ago 00:01:27 1
Причина роста мышц
2 weeks ago 00:18:45 1
“Закон денег“ - Почему “ГЛУПЫЕ“ становятся миллионерами, а умные - нищими?
2 weeks ago 01:52:13 1
Дивный Новый Мир, который создают “Хозяева Денег“
2 weeks ago 01:26:05 1
Что нам врут про СОН? Как правильно спать, мифы и правила здорового сна | Владимир Ковальзон, учёный
2 weeks ago 00:20:23 1
АВТОМОБИЛЬ из КИТАЯ в 2025 ГОДУ – ЗАЧЕМ и КОМУ НУЖЕН?
2 weeks ago 00:34:38 1
HR и не только. О смыслах, миссии и будущем.
2 weeks ago 01:11:18 1
Искусственный интеллект: Ключ к трансформации человечества. #ии #ai