Почему я заквашиваю кисломолочные продукты сама, а не покупаю готовые.
Почему я предпочитаю сквашивать продукты растительные и молочные дома из закваски ?
1. Я точно знаю полный состав продукта
2. Я знаю какие бактерии я вношу в продукт для сквашивания (это разные виды лактобактерий)
3. Домашняя сквашенная продукция гораздо вкуснее !
4. Домашняя сквашенная продукция дольше хранится
5. Домашняя сквашенная продукция не становится горькой, когда хранится слишком долго, а только набирает все больше и больше кислоты.
6. Домашняя сквашенная продукция восстанавливает микрофлору
7. Домашняя сквашенная продукция улучшает пищеварение
8. Домашняя сквашенная продукция выходит в 6-10 раз дешевле !
Все лактобактериальные закваски я использую по такой схеме:
В теплое молоко (коровье или растительное) добавляю закваску на лактобактериях и тщательно перемешиваю смесь.
Убираю молоко с закваской в теплое место на 8-12 часов, предварительно закрыв крышкой.
Готовность определяю по сформированному молочному плотному сгустку. Готовый продукт храню в холодильнике до 10 дней.
(Количество закваски беру исходя из инструкции к данной конкретной закваске.)
Официальная инструкция к кисломолочным продуктам выглядит примерно так:
1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой 30... 45ºC;
2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения;
3. Молочную смесь оставить для ферментации.
Молочную смесь до 1л оставить при температуре 24... 30ºC на 14-18 часов или 30... 36ºC на 8-14 часов, или 37... 45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре 37... 45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.
4. Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре 2... 8ºC не более трех суток.
1 view
122
35
6 months ago 00:20:46 1
Это трагедия, которая происходит в моей стране. Надеюсь, что на Путина упадет кирпич / Лиза Пушкина
6 months ago 00:15:32 1
Почему Творец хочет нас видеть творцами
6 months ago 00:13:34 1
Рефлюкс убирается моментально | ГЭРБ и ИЗЖОГА
6 months ago 01:25:25 1
Сила, которая знает путь — Александр Меньшиков
6 months ago 00:09:42 1
Русский врач раскрыл заговор медиков. Шокирующие записи Пирогова
6 months ago 00:14:13 1
НАЧАЛИ с НУЛЯ в ГТА 5 РП / ВСТАЛИ на ЛИДЕРКУ БАНДЫ на сервере GTA 5 RP
6 months ago 00:02:06 1
День рождения пожарной лестницы в Иркутске
6 months ago 01:19:10 1
Квантовый Род. Работа с Родом в новой энергетике.
6 months ago 00:15:03 1
Учу вас дышать: успех, власть, сила. Измени свою жизнь навсегда. Мориарти.
6 months ago 00:56:50 1
Рузиль Минекаев: о стиле в “Слово Пацана“, съемках в Плюшках и дорогих вещах / NE SHOPPING
6 months ago 01:36:41 1
Как советский подполковник предотвратил ядерную войну / Редакция
6 months ago 00:02:02 1
️Ситуация тяжелая, Россия сносит линии обороны, – полковник СБУ. Ситуация для ВСУ в Часов Яре тяжелая – российская армия давит о
6 months ago 00:00:43 1
Причины Вашей бессонницы
6 months ago 00:05:14 1
Мечтай! Мотивационное видео.
6 months ago 01:11:31 1
“Нас тупо ИСПОЛЬЗОВАЛИ!“ // Украинец про войну, Зеленского, Лукашенко и жизнь в Англии
6 months ago 01:15:53 1
Гордон. Конец войны за 24 часа, член Путина, Макрон идет в бой, бунт в Китае, дамба из говна и палок
6 months ago 00:35:19 1
ВСЯ ПРАВДА О BMW E46 ПО ВЕРХУ РЫНКА?! СКОЛЬКО Я ПОТРАТИЛ ДЕНЕГ ЗА 3 НЕДЕЛИ НА BMW E46?!
6 months ago 00:07:02 2
[Вслух об Этом] ❤️КАК УСИЛИТЬ ВОЗБУЖДЕНИЕ? | Лайфхаки: как быстро и легко возбуждаться.
6 months ago 00:05:42 1
Виниловые ответы. Выпуск 5 - Как отличаются издания японских и европейских CD?
6 months ago 00:11:51 1
Девушка - дальнобойщица в США. Начало пути. Школа CDL в Майами. Работа и жизнь в Америке.
6 months ago 00:15:37 1
Менеджер идей Obsidian. 1. Философия Obsidian и первые шаги в использовании
6 months ago 00:14:23 1
Юрий Гагарин. Первый в космосе
6 months ago 01:15:37 1
Мастер Класс/Вязание летней ажурной туники Style из хлопка/Досмотри МК до конца и подпишись
6 months ago 00:00:44 1
Никогда не рассказывайте людям эти 6 вещей! #стоицизм