ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ | пай / тарт из тыквы | Homemade Pumpkin Pie
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ как приготовить дома ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ американский тыквенный пирог, пай | самый осенний десерт, который обязательно нужно делать осенью | домашний тыквенный пай | рецепты из тыквы
🔴 ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 23 см (в видео я делаю 2 пирога в разных формах, поэтому там количества продуктов другие):
ДЛЯ ТЕСТА:
▪️ 225 г муки
▪️ 30 г сахарной пудры
▪️ 2 г соли
▪️ 145 г сливочного масла
▪️ 45 мл ледяной воды 10 мл лимонного сока (в результате жидкости может понадобиться меньше, так как всё зависит от качества масла и муки, добавляем до тех пор, пока тесто не соберётся вместе)
▪️ мука для присыпания столешницы
▪️ желток и белок для смазывания
ДЛЯ ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКИ:
▪️ 500 г тыквенного пюре (~800 г тыквы до запекания / с кожурой, но без косточек)
▪️ 2 яйца 1 желток (здесь количества для одной формы 23 см! в видео - для двух)
▪A