«ХЕ» ИЗ БАКЛАЖАН
Ингредиенты:
баклажаны 3 кг.,
морковь 1 кг.,
лук репчатый 1 кг.,
соль
перец
растительное масло
уксус 70 % 2-3 ст.л., (пробуйте на вкус)
чеснок 1 головка (крупная)
Из данного количества ингредиентов получается 4 банки по 600 гр., и одна 500 гр.
Баклажаны моем и нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами. Баклажаны солим по вкусу и оставляем на три часа. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, морковь до готовности. Складываем все пережаренные ингредиенты в большую ёмкость. В несколько приёмов обжариваем баклажаны.
Масла должно быть достаточно
При последней порции обжарки баклажан добавляем чеснок. В общую массу наливаем уксус, добавляем перец, хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль. Раскладываем плотно, чтобы не было воздуха, по чистым банкам и ставим стерилизовать на 20 минут после закипания 600 граммовые баночки или 25 минут литровые. Затем закатываем крышками и переворачиваем.