«КУРИНЫЕ ЯЙЦА БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА»
Ингредиенты:
На банку 0,9 л:
-Яйцо (С0) вареное - 8 шт
-Лавровый лист - 1 шт
-Чеснок - 2 зубчика
-Пять видов перца горошек (перец черный, перец белый, перец зеленый, перец розовый, перец душистый) - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
-Семена горчицы - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
-Перец чили сушеный - 2 гр (1/2 ч.л.)
-Соль (крупная) - в каждую банку по 15 гр (1 ст.л.)
-Уксус (70 %) - в каждую банку по 1 ч.л.
-Кипяток
Приготовление:
1)Яйца варим 12 минут после закипания, погружаем в холодную воду на 10 минут. Чистим.
2)В банку (у меня 0,9 л) отправляем лавровый лист, смесь перцев, семена горчицы, мелко нарезанный чеснок, перец чили и сами яйца.
3)Добавляем соль и уксус.
4)Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой.
5)На дно кастрюли устилаем полотенце, ставим в центр банку (крышку не закрываем, оставляем прикрытой), заливаем водой по плечики банки и ставим на плиту.
6)Стерилизуем после закипания 15 минут на среднем огне.
7)Достаем, закрываем крышкой, накрываем пледом до полного остывания.
Приятного аппетита