САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
Ингредиенты:
Помидоры -3кг
Перец болгарский-1кг
Морковь-1кг
Соль-3 ст л без горки
Сахар-150 гр
Уксус 9%-100гр
Масло растительное-100 гр
Кориандр-1 ч л (обязательно)
Чеснок-1 головка
Приправа для корейской моркови-1 ч л
Если помидоры зелёные,а не бурые,надо их залить горячей водой,НЕ КИПЯТКОМ!!примерно градусов 50-60
Пусть постоят минут 20 !!!Это необходимо сделать ,для того что бы убрать из них соланин!!!
Далее режем их,как вам удобно у меня кружочки …Морковь на тёрке по корейски,перец болгарский соломкой
Всё смешали
Добавляем соль,сахар,приправу,уксус,кориандр,чеснок,и растительное масло.Перемешали и дайте постоять салату ,минут 20-30,пусть помидоры пустят сок
Разложили по баночкам!!
Залили соком,который они пустили,его предостаточно
Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой стерилизовать,минут 25-30
Закатали ,перевернули и укутали
Так же можно этот салатик кушать свежим,только дайте ему промариноваться как минимум 5 часов
Я всегда по соли и сахару вкус регулирую под себя,как нравится
Приятного аппетита