12 мужских секретов торта Наполеон. Чай Ахмад и Сталик Ханкишиев на Новый год! РенТВ
Что может быть лучше торта Наполеон в Новогоднюю ночь?
Только торт Наполеон в двойном размере!
2 кг муки, 800 мл воды, 4 яйца, 4 столовых ложки 5%-ного уксуса, 2 чайные ложки соли и много-много-много очень холодного, прямо из морозильника хорошего-прехорошего сливочного масла.
Насколько много? 1,2 кг - 1,4 кг - это минимум. И только от его вкуса и качества зависит вкус Наполеона, потому что все остальное - очень просто.
Теперь понадобится та самая терка, которой вы трете морковку на плов.
Поставьте ее на горку муки и обваляйте кусок замороженного масла в муке.
Масло должно быть настолько холодным, чтобы оно натиралось, а не размазывалось по терке.
На терку тоже надо постоянно подбрасывать муку и сам кусок масла постоянно поворачивать в руках, а как покажется открытое масло - обваливать в муке.
На выходе у вас должны получиться стружки сливочного масла, обваленные в муке.
Разгребите горку, сделайте в ней лунку и порциями вливайте жидкую часть тесто.
Влили, смешали, смешанное в сторонку и вливаем еще.
Посмотрите внимательно, мы смешиваем жидкую часть с масляной стружкой, но не вымешиваем руками.
Ох, да я же забыл вам сказать! Стол непременно должен быть холодным! И не просто холодным, в смысле, комнатной температуры, а очень холодным - 5, ну 7С - словом, должен иметь температуру, при которой сливочное масло не тает. Я же не зря говорил, что и масло тоже должно быть холодным? Вот прямо из морозильника!
Господи, но что же вам со столом-то делать, а? У меня-то специальный стол-холодильник, у него столешница охлаждается - такие столы применяют на хороших профессиональных кухнях в кондитерских цехах, в цехах разделки мяса и рыбы.Но когда-то давным-давно, когда все на свете было правильнее, чем сейчас, на кухне имели мраморные либо гранитные доски. Даже не доски, а плиты толщиной сантиметра 3-4. Прежде чем кондитеры начинали работу, где мог понадобится холодный стол, эти плиты выносили на холод. А если не было холода, то такого рода тесто и не готовили! Поэтому Наполеон, как и настоящая Гянджинская пахлава - блюдо сезонное, зимнее.Послушайте, а у вас нет неотапливаемой веранды? А там нет стола? Ведь можно пойти и там собрать это тесто? Чуть не написал “замесить“, а месить его нельзя! Или, если вы на даче, нельзя ли одется потеплее и выйти на десять минут на улицу? Больше-то времени не потребуется!
Этот комок теста лучше сразу разделить на заготовки под коржи. У нас противни огромные - 50 на 30 см, поэтому разделили на восемь коржей. Если вы будете готовить на противне размером менье, то вы ингредиенты теста должны уменьшить пропорционально.
Вот и заварной крем мы готовим не так.Прежде всего, необходимо взять хорошее молоко. Понадобится 2 литра, поэтому смотрите внимательно на упаковку - производители молока стали жульничать. Они теперь продают молоко не по литру, а по 950 мл или даже по 900 мл, но за ту же цену. При чем, на упаковке указано, сколько там молока - все “по-честному“! Просто вы прочитаете в рецепте “4 стакана молока“, хлоп пачку молока в миску, а там не 4, а 3,5 стакана. Понимаете, какая засада?
Вообще, чем проще кулинарная обработка продуктам предстоит, тем в большей степени вкус готового зависит от вкуса самих продуктов. Например, вкус сахара в большей или меньшей степени одинаков, в отличие от вкуса яиц, чем вкуснее которые, тем вкуснее будет и крем.Восемь яиц и с сахаром тоже будьте осторожнее - его тоже фасуют по 900 граммов. Это как раз столько, сколько необходимо.
4 столовые ложки муки.
Разотрите яйца с сахаром при помощи миксера, всыпьте муку постепенно, продолжая работать миксером.
Постепенно вливайте молоко и размешивайте, чтобы получилась однородная смесь.
Часть молока мы вскипятили со стручками натуральной ванили и дали остыть.Боже мой, до чего отличается запах ванили от ванилина! У нас эта ваниль идет в мороженное и в подобного рода кремы, но каждый раз запах получается настолько тонкий, приятный - мало что сравнится с привлекательностью такого запаха!Добавьте пока ванилин, но очень немного.
Ставьте крем варить на плиту, постоянно помешивая венчиком.Вот поваренок варит крем в ресторане Поля Бокюза. Медная кастрюля не обязательна, а стоять с венчиком и постоянно мешать - обязательно.
Но не очень долго - пока крем не загустеет. А потом крем на холод - в снег, например. И регулярно перемешивать, чтобы остывал равномерно, а не примерз к стенкам. А мороженницы нет у вас? вот пригодилась бы!Ладно, запугал я вас - просто остудите его, да и все!
Продолжение здесь:
либо в моих книгах, которые можно купить здесь - с автографом и доставкой.
1 view
1829
657
7 hours ago 00:23:48 267
Секреты клиторального оргазма. Как получить оргазм клитора от мужчины
7 hours ago 00:12:06 8
Иркутская область перепись 1897г.
8 hours ago 00:56:52 48
Готовые работы октября вне #внв_5 / Мужской джемпер с рванью/ Базовые шапки/ Начало лопапейсы
11 hours ago 00:18:13 1.1K
Обзор мужских часов: Casio, Seiko, Citizen, Boccia, Bulova, Epos, Orient Star, Tutima и другие
8 hours ago 02:34:45 7.7K
#21 Бобровы. Путь пары: как создать сплоченную семью и наслаждаться жизнью.
16 hours ago 01:29:26 132
Предприниматель Вита Носова: о бренде PROSTO COSMETICS, семье и Владивостоке // Мани, ви лав ю #8
20 hours ago 00:01:03 1
😎 Неопреновый пояс купить в аптеке ❕
1 day ago 00:02:26 129
Мужской юмор
1 day ago 00:00:00 1
Уроки родиноведения: Пятая душа
1 day ago 00:13:33 4
Мужские распевки. Распевки для мужского голоса
1 day ago 00:10:25 16
Распевки для мужского голоса баритон, тенор, бас
1 day ago 00:39:54 5.5K
Спроси у парня #4 Рома Богатинов: кто важнее в жизни мужчины - мама или девушка?
1 day ago 00:01:22 57
Стих. И упаси Боже, если кто-то тебя подчинит или успокоит
1 day ago 00:01:54 3.8K
Распродажа спортивные штаны
2 days ago 00:13:41 1.8K
Царство небесное — это царство добра.
2 days ago 00:59:12 88.3K
Дорох в КИНО #4. Писаем с КИРКОРОВЫМ в лесу.
2 days ago 00:38:17 214
Биатлон. Кубок Содружества, 2-йэтап. Масс-старт, женщины - 12,5 км. Ханты-Мансийск, 24 ноября 2024 год.
2 days ago 02:14:44 365
Кубок г. Пскова по волейболу среди мужских и женских комнад
2 days ago 01:58:17 516
🔴 Божья рука на доме Божьем | Юлия Гильманова | церковь Радостная Весть г. Тольятти