Видео от Ирины Порошиной

ЛАГМАН 🔥 Часть1. Домашняя лапша Вода - 80мл Яйцо - 1шт Мука пшеничная - 230-250гр Растительное масло - 1,5стл Соль - 1/4 чл ✅ Просеиваем муку, добавляем яйцо, соль перемешиваем ✅ Добавляем масло, воду. Замешиваем ✅ Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и начинаем хорошо замешивать. Можно добавлять муку постепенно со стола. ✅ Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам. ✅ Накрываем и оставляем на 30 минут ✅ Начинаем раскатывать тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Должно быть слегка прозрачным. Делим на 4 части ✅ Присыпаем пласт мукой и скатываем не плотный ☝️ рулетик ✅ Нарезаем на тонкие кусочки и сразу распускаем лапшу. Не даём ей лежать в кусочках, чтобы не слиплась ✅ Готовую лапшу присыпаем мукой и оставляем на 15 минут ✅ Варить начинаем тогда, когда будет готово мясо с овощами. Или придётся быстро готовить, а лапшу оставлять в горячей воде. (маслом полить не поможет, она слипается в ком). Варим в подсоленной воде буквально 5-7 минут Далее будет вторая часть м̶а̶р̶л̶е̶з̶о̶н̶с̶к̶о̶г̶о̶ ̶б̶а̶л̶е̶т̶а̶ ЛАГМАНА) Готовим на костре 🔥
В начало