Видео от Ирины Порошиной

Манты на сковороде 👨‍🍳🔥🔥🔥 Ничуть не хуже чем в мантоварке👌 Казахская кухня Мука 500 гр Вода 250 мл Фарш 600 гр Лук 2-3 шт Картофель 2 шт Соль по вкусу Перец чёрный Приправа зира 1. Муку просейте, добавьте соль 2. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто, тесто должно получиться плотное и эластичное 3. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут. 4. В глубокой миске соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель. Посолите и добавьте специи. Перемешайте 5. Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть поочерёдно раскатайте колбаской и нарежьте кусочками. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых изделий. Так как я буду готовить на сковороде, я для удобства готовлю небольшие манты. Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке. 6. Теперь каждый кусочек раскатываем, в центр кладём начинку и формируем манты 7. В сковороду наливаем масло, кладём манты и на сильном огне обжариваем до золотой корочки внизу 8. Убавляем огонь до минимума, заливаем кипятком до середины мант, накрываем крышкой и томим 30-40 минут. Перед подачей я полила растопленным сливочным маслом и подала с соусом. Соус: сметана, горчица, майонез, укроп смешать. Наши бесподобно вкусные манты готовы🔥🔥🔥🔥 Приятного аппетита❤
Back to Top