Вкусные хачапури. Хачапури от Аруси Кавказ.

Вкусные хачапури: - Яйца 5 шт; - Молоко 1 ст (тёплое); - Кефир или мацони 2 ст.; - Сода 1 ч.л.; - Дрожжи -1 ч.л. - Соль - 1 ч.л. - Растительное масло 100 мл.; - Мука 1 кг; - Сыр 3 вида (сулугуни, брынза, эдам или любой другой по 400 гр.) Способ приготовления: Сбиваем яйца два штуки, добавляем соду, дрожжи, соль, молоко, кефир и масло. Хорошо всё смешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем густое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Закрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте (примерно на 1 час). Пропускаем через крупную тёрку весь сыр, добавляем одно яйцо, перемешиваем и разделяем массу на равное количество как тесто (у меня получилось 8 шариков) Когда тесто подойдёт разделяем на восемь частей, открываем руками тесто кладём в середину сыр и собираем как грузинский хинкали. Потом раскатываем примерно 2 см, прокалываем вилкой, смазываем яйцом (2 шт яйца для смазывания)и отправляем в духовку при 180° на 15-20 минут. Готовьте с любовью!❤️ #
Back to Top