Гавары гата. Рецепт.
- 600 гр. - мука (просеять)
- 1 ч.л.- сода
- 0,5 ч.л. - соли
- 200 гр. - сливочного масла (размягченного) Перетереть с мукой. В муке делаем углубление и добавляем жидкие ингредиенты (комнатной температуры):
- 3 яйца
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 300 гр. - мацони
Замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Делим его на 3 части, накрываем пакетом даём отдохнуть 30 мин. или 1 час. Пока тесто отдыхает делаем хориз.
Хориз:
- 150 гр. - муки
- 1 ст.л. - ванилин
- 150 гр. - сахара
- 100 гр. - сливочного масла
- 50 гр. - подсолнечного масла.
Готовьте с любовью!