Как я варю холодец самый вкусный в мире/ Варим холодец без желатина, чтобы он застыл!

Как сварить и сколько варить холодец из свиных ножек. Делюсь своим опытом приготовления этого наивкуснейшего блюда. Многие со мной не согласятся и возмутятся как же так, холодец нельзя отнести к полезному питанию. Но я с вами поспорю. В костях содержится наибольшее количество питательного белка. В костях содержится много коллагена, которого нашему организму с возрастом уже не хватает. Но просто так эти вещества не съешь, их нужно как то извлечь из костей. И приготовление холодца самый простой способ. И чем дольше варишь холодец, тем больше выходит в воду коллагена и других аминокислот в воду. Подукты для холодца: 1 кг. костей любых 3-4 свиные ножки 1 лук репчатый, ( можно добавить 2 черенка сельдерея, 1 морковь) соль по вкусу лавровый лист, перец горошек черный, душистый по желанию 2-3 зубчика чеснока 5 - 5.5 литров воды ( мясо должно быть покрыто водой на 2-3 пальца выше уровня мяса, ***************************************************************
Back to Top