Соус “Сацебели“ - грузинский деликатес на зиму 🌶️
Насыщенный, ароматный, острый и просто великолепный! 🌟🔥👌
Отлично подойдет к мясу или любому гарниру!
⠀
✅Помидоры - 2 кг
✅Сладкий красный перец - 0,5 кг
✅Лук - 1 шт.
✅Острый перец - 1 шт.
✅Чеснок - 100 г
✅Соль - 20 г
✅Сахар - 150 г
✅Уксус 9% - 75 мл
✅Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
✅Кориандр - 1 ч.л.
✅Сушеный базилик - 1 ч.л.
✅Хмели-сунели - 2 ч.л.
✅Крахмал - 20 г 50 мл воды
✅Зелень: базилик, петрушка
Помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 15 минут.
Добавить рубленую зелень и варить еще 10 минут.
После добавить все специи, уксус и варить еще 10 минут.
Крахмал развести водой, добавить в соус и варить пару минут.
Разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
👤 marisha_recepti
425 views
199
45
6 months ago 00:02:00 172
Рецептница
6 months ago 00:01:47 16
✅КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ НИСУАЗ? Сытный и яркий классический салат Нисуаз с тунцом
7 months ago 00:10:21 1
СОККА | очень вкусная нутовая лепешка | закуска | веганский диетический ПП рецепт без глютена
7 months ago 00:09:06 1
Салат Нисуаз из Ниццы. Классический рецепт французского салата от шефа Вивьена