Приветствую всех сегодня готовим очень нежный и вкусный яблочный пирог 🥧.
Ингредиенты:
🔪 Кефир - 1 стакан (250 мл).
🔪 Сода - 1 ч.л без горки.
🔪 Сахар - 1 стакан (180-200 г по вкусу).
🔪 Манная крупа - 1 стакан (170 г).
🔪 Мука - 1 стакан (130 г).
🔪 Соль - щепотка.
🔪 Сахар ванильный - 1 ч.л.
🔪 Сливочное масло - 100 г.
🔪 Яблоки - 500 г.
Приготовление:
В чаше смешиваем кефир с содой, и даем постоять 5 минут. Затем добавляем сахар, манную крупу, муку, щепотку соли, ванильный сахар, и перемешиваем. У нас должен получиться вот такой тесто.
Далее добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем, и даем постоять еще примерно 20-30 минут чтобы манка набухла.
Затем добавляем нарезанные кубиками яблоки, хорошо перемешиваем, и распределяем тесто по форме, у меня форма диаметром 26 см.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180° на 50 минут.
Готовность пирога проверяем с помощью шпажки или зубочистки. Готовьте с любовью и хорошим настроением. Спасибо, что вы с нами.
50 views
331
87
4 months ago 00:02:00 172
Рецептница
4 months ago 00:01:47 16
✅КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ НИСУАЗ? Сытный и яркий классический салат Нисуаз с тунцом
5 months ago 00:10:21 1
СОККА | очень вкусная нутовая лепешка | закуска | веганский диетический ПП рецепт без глютена
5 months ago 00:09:06 1
Салат Нисуаз из Ниццы. Классический рецепт французского салата от шефа Вивьена