Рецептница

Приветствую всех сегодня готовим очень нежный и вкусный яблочный пирог 🥧. Ингредиенты: 🔪 Кефир - 1 стакан (250 мл). 🔪 Сода - 1 ч.л без горки. 🔪 Сахар - 1 стакан (180-200 г по вкусу). 🔪 Манная крупа - 1 стакан (170 г). 🔪 Мука - 1 стакан (130 г). 🔪 Соль - щепотка. 🔪 Сахар ванильный - 1 ч.л. 🔪 Сливочное масло - 100 г. 🔪 Яблоки - 500 г. Приготовление: В чаше смешиваем кефир с содой, и даем постоять 5 минут. Затем добавляем сахар, манную крупу, муку, щепотку соли, ванильный сахар, и перемешиваем. У нас должен получиться вот такой тесто. Далее добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем, и даем постоять еще примерно 20-30 минут чтобы манка набухла. Затем добавляем нарезанные кубиками яблоки, хорошо перемешиваем, и распределяем тесто по форме, у меня форма диаметром 26 см. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180° на 50 минут. Готовность пирога проверяем с помощью шпажки или зубочистки. Готовьте с любовью и хорошим настроением. Спасибо, что вы с нами.
Back to Top