Рецептница

Сегодня у меня для вас рецепт самого вкусного Сметаника 😋 Этот рецепт подойдет для приготовления одного большого пирога. Я использую форму диаметром 26 см. Поехали🚀 🍰Для теста: 🔹Мука - 300 г 🔹Сливочное масло - 200 г 🔹Сахар - 100 г 🔹Соль - щепотка 🔹1 яйцо 🔹Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой 🍰Для начинки: 🔹Сметана 20% - 500 г 🔹Сахар - 70 г 🔹4 яйца 🔹Ванилин - по вкусу Приготовление: Смешайте муку с размягченным сливочным маслом в чаше, чтобы получилась крошка. Добавьте сахар, разрыхлитель, яйцо и замешайте мягкое тесто. Уберите тесто в пакет и поставьте в холодильник на 15-20 минут. В это время готовьте начинку: смешайте сметану с яйцами, добавьте сахар и ванилин, хорошо перемешайте. Смажьте форму маслом, распределите тесто, чтобы получились бортики, и вылейте начинку. Выпекайте в духовке при 180° примерно 30-40 минут. Проверьте готовность, слегка покачав пирог: если начинка сильно шевелится, держите еще 10 минут. Если начинка дрожжит как желе, пирог готов. Подавайте пирог остывшим, но лучше остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита! 🤗
Back to Top