Ризотто с овощами и мясным соусом 🔥
Ингредиенты:
Для соуса⬇
Оливковое масло
Куриное филе - 700 гр.
Лук - 1 шт. (Половину добавила в ризотто, половину в соус)
Специи: соль, копченая паприка, сушеные помидоры.
Томатная паста - 2 ст.л.
Кипяток - 200 мл.
Сливки 20% - 200 мл.
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень
Для овощного ризотто ⬇
Сливочное масло - 30 гр.
Рис (пропаренный) - 200 гр.
Лук
Морковь - 1 шт. Среднего размера
Перец болгарский 🫑 перец 🌶 - по половине
Консервированная кукуруза - 150 гр.
Специи: сушеный чеснок, соль, черный перец
Кипяток - 300 гр. если всю жидкость впитает, можно добавить немного.
Приготовление:
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем куриное филе до испарения жидкости, затем добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем специи, томатную пасту и кипяток. Перемешиваем. Затем добавляем сливки. Еще раз перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 25 минут.
Добавляем чеснок через пресс и зелень. Готово!
Для приготовления овощного ризотто:
На сливочном масле обжариваем лук, морковь, перец болгарский - пару минут.
Затем добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем и добавляем хорошо промытый рис. (Я промывала 5 раз).
Добавляем специи.
Перемешиваем, заливаем кипятком, убавляем огонь, готовим 25 минут под крышкой.
Приятного аппетита, это действительно вкусно ❤
👩🍳kichuk_foodblogger
579 views
347
82
4 days ago 00:01:02 671
Кулинарный клуб | Вкусные рецепты
1 week ago 00:00:15 3.5K
Clip @receptnica_dom
1 week ago 00:03:05 1.3K
“Полный Нисуаз“ в гастрономической рубрике “Осторожно, Еда“
1 week ago 00:01:14 1
Рецептница
2 weeks ago 00:12:46 5.3K
Программа телеканала «ОТР» «Отчий дом», сюжет «Певучая деревня»