Рецептница

🌶️🔥 ПЕРЕЦ В МАСЛЯНО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ 🔥🌶️ Для этого рецепта можно использовать любой перец. Особенно вкусно получается с крупным, толстостенным перцем, нарезанным на крупные куски. Для приготовления маринада вам понадобится: 🔹 1,5 литра воды 🔹 2 стакана сахара 🔹 1 столовая ложка с горкой соли 🔹 1 стакан растительного масла 🔹 1 столовая ложка 70% уксуса 🔹 ваши любимые специи 🔶 Добавьте в воду сахар, соль, масло, лавровый лист. Доведите до кипения и добавьте уксус. Погрузите перцы в кипящий маринад. Доведите до кипения еще раз и варите не более 5 минут. 🔶 Наполните горячие стерилизованные банки перцем, добавьте специи, залейте кипящим маринадом, закройте крышкой и укутайте одеялом до остывания. Обычно остается много маринада, в который можно погрузить следующую партию перца. 🔴 Но также великолепно получается, если в этом маринаде замариновать кабачки. Я не мариную кабачки по другим рецептам, только по этому! Нарежьте кабачки кубиками, опустите их в кипящий маринад, прокипятите 3 минуты, распределите по банкам, залейте маринадом, закройте крышкой и укутайте одеялом.
Back to Top