Рецептница

Маринованные огурцы - это настоящий деликатес! ✅Мой проверенный рецепт на 700-граммовую банку: Огурцы тщательно мою и обрезаю попки, если они крупные. Маленькие оставляю без изменений. На дно банки кладу по 1 чайной ложке горчицы, немного укропа, нарезанный репчатый лук и пару дольки чили. Мы используем домашний сушеный перец. Тщательно утрамбовываю огурцы, предварительно выбрав маленькие экземпляры. Заливаю их кипятком и оставляю на 10 минут. Затем сливаю рассол в кастрюлю, кипятю и заливаю огурцы второй раз. Опять оставляю на 10 минут. Повторяю процедуру еще раз, затем добавляю в банки специи: сахар, соль и уксус. Закатываю и оставляю остывать, периодически переворачивая.
Back to Top