Один из моих любимых десертов без варки.
Я приготовила небольшую порцию. Половину убрала в морозильник. Оставшуюся часть оставила в холодильнике, чтобы наслаждаться с чаем.
Хочу отметить, что нет горечи от апельсинов и лимона. По моему мнению, получается очень сладко, но с чаем идеально. Можно попробовать уменьшить количество сахара, особенно если хранить варенье в морозильнике, как я. Но рецепт точно стоит попробовать. Получается очень вкусно.
📝Ингредиенты:
2 кг спелых абрикосов (без косточек)
750 г апельсинов
1 лимон
1,5-2 кг мелкого сахара
📝Приготовление:
Абрикосы, лимон и апельсины хорошо промыть. Удалить косточки. Оставить кожуру от апельсина и лимона. Пропустить все через мясорубку. Я использовала крупную решетку, чтобы сохранить кусочки фруктов. Посыпать сахаром и хорошо перемешать. Нужно полностью растворить сахар, периодически помешивая. Когда сахар растворится, варенье станет мармеладным. Разлить по контейнерам и хранить в морозильнике. В холодильнике хранить не более 2 недель. Лучше всего хранить в морозильнике.
Не забудьте подписаться на канал! 🙏
296 views
479
105
5 months ago 00:02:00 172
Рецептница
5 months ago 00:01:47 16
✅КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ НИСУАЗ? Сытный и яркий классический салат Нисуаз с тунцом
6 months ago 00:10:21 1
СОККА | очень вкусная нутовая лепешка | закуска | веганский диетический ПП рецепт без глютена
6 months ago 00:09:06 1
Салат Нисуаз из Ниццы. Классический рецепт французского салата от шефа Вивьена